新闻资讯
你的位置:买球·(中国)APP官方网站 > 新闻资讯 > 买球·(中国)APP官方网站  英特尔(Intel)周四盘后公布了第一季度财报-买球·(中国)APP官方网站
买球·(中国)APP官方网站  英特尔(Intel)周四盘后公布了第一季度财报-买球·(中国)APP官方网站

发布日期:2024-06-06 07:29    点击次数:117

专题:聚焦好意思股2024年第一季度财报买球·(中国)APP官方网站

  英特尔敷陈的第一季度收益好于预期,但收入远景不如预期。股市跌幅跨越5%。

  英特尔(Intel)周四盘后公布了第一季度财报,营收和利润均超出分析师预期。但该公司第二季度的远景低于华尔街的预期,导致股价下降。

  英特尔暗示,展望第二季度营收在125亿好意思元至135亿好意思元之间。分析师此前展望,下一季度营收为136.3亿好意思元。

  英特尔但愿通过推出新的Gaudi 3东说念主工智能加快器,向竞争敌手英伟达(Nvidia)和AMD发起挑战,从而扩大其东说念主工智能市集份额,同期但愿通过其东说念主工智能个东说念主电脑产物线劝诱挥霍者和企业客户。

  英特尔公布诊治后每股收益为0.18好意思元,营收为127.2亿好意思元。把柄编制的共鸣数据,华尔街此前展望每股收益为0.13好意思元,营收为127.1亿好意思元。该公司敷陈称,客岁同期每股去世0.04好意思元,营收为117亿好意思元。

  英特尔正在从我方的芯片遐想和制造商转型为第三方客户的芯片制造商。到目下放胆,该公司还是涌现,微软(Microsoft)将是其首批客户之一,因为这家Windows操作系统制造商正寻求培育我方的定制芯片。

  第一季度是英特尔初度在其新公司结构下公布收益。该公司目下敷陈了其客户磋磨集团,数据中心和东说念主工智能以及英特尔产物部门下的收罗和旯旮部门的收入。Altera、Mobileye和Other目下属于扫数其他部门,而英特尔的代工业务则属于英特尔代工部门。

  代工收入来自英特尔和第三方芯片的分娩。可是,在文告重组的同期,英特尔还涌现,其代工业务客岁去世了70亿好意思元。

  此举将使英特尔与公共最大的芯片制造商台积电(TSMC)伸开平直竞争。但有东说念主怀疑,第三方代工业务将始终是一个紧迫的收入着手。

  英特尔但愿诓骗个东说念主电脑市集的东说念主工智能上升,推出新的酷睿超措置器。这些芯片内置神经措置单位(npu),旨在在条记本电脑上开动东说念主工智能模子,而不是在云表开动。这个念念法是,你不错诓骗东说念主工智能应用要津,而不消运动到收罗或共享你的数据。

  英特尔在个东说念主电脑范围的主要竞争敌手AMD也在提供我方的东说念主工智能个东说念主电脑芯片,而英伟达暗示,开动其芯片的条记本电脑也被视为东说念主工智能个东说念主电脑。周三,高通推出了Snapdragon X Plus芯片,以及此前文告的Snapdragon X Elite,行为英特尔和AMD的潜在竞争敌手。

  高通(Qualcomm)宣称,其芯片在性能和电板寿命方面不错跨越英特尔酷睿Ultra和AMD的某些芯片。该公司的新措置器将于本年晚些技艺上市销售。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条目单、个股雷达……送给你>> 海量资讯、精确解读,尽在新浪财经APP

株连裁剪:杨淳端 买球·(中国)APP官方网站