PS 制作简单的火焰

本文介绍一种简单的、有趣的用 PS 制作火焰的方法,稍带讲解有关色相的知识。

工具

Adobe Photoshop CC,以下两个小工具是本文要用到的。

制作火焰形状

1.选择画笔

2.随便画一个红色的圆

3.用涂抹工具从内容向外部拖放,制成火焰形状

在内部追加火焰层

4.和 1-3 步一样,用橙色在内部追加一个火焰层

5.用黄色再追加一层

6.最后用白色追加一层

加一点火星

7. 在火焰外部追加一些火星,方法和第 1-3 步相同,把画笔的大小改为 5px 左右就好。

火焰的感觉出来了吧^^

改变色相制成不同颜色的火焰

8. 快捷键【Ctrl+U】打开色相/饱和度窗口,在打开的窗口中更改色相即可。

色相的值是 0° ~ 360°,每一个值都代表一种彩色,形成一个环,如下图。与色相一起出现的还有饱和度明度,三个值共同组成的一种颜色空间叫做 HSV,或 HSB。与 RGB 类似,是用几个值来表示某种颜色的方法。

9. 把色相值改为 -180,变成蓝色火焰。

10. 把色相值改为 +120,变成绿色火焰。

注意:色相的范围是 0° ~ 360°,这里的正负号都是相对于当前的色相值来说的。

返回主页

Copyright 2014-2016, DecemberCafe, All Rights Reserved